Rabu, 27 Juni 2012

Susu Kedelai


Susu Kedelai (Soya) sangat baik diminum setiap hari, dan lebih baik jangan yang memakai bahan tambahan makanan/pengawet.
Ini adalah resep susu kedelai yang sudah kami coba dan hasilnya mantap!!

Bahan:
1/2 gelas kedelai
2 lembar daun pandan
3 sendok makan gula pasir
sedikit garam (kira-kira seujung sendok teh)
sedikit maizena (kira-kira seujung sendok teh)
800 ml air

Cara membuat:
Rendam kedelai dalam air selama 5 jam. Setelah itu tiriskan kedelai dan kupas kulit arinya. Kedelai yang sudah dikupas kulit arinya tersebut dicampur dengan semua bahan. Masak sehingga air mendidih. Setelah mendidih adonan didinginkan. Blender semua bahan tersebut kecuali daun pandan. Saring adonan dengan kain. Susu kedelai siap disajikan.

Tips:
Menyaring susu kedelai harus dengan kain. Kalau menyaringnya dengan saringan biasa maka serat kedelai masing bisa lolos melewati saringan.

 Silahkan mencoba ! 






0 komentar: