Rabu, 27 Juni 2012

Ikan Mas Arsik

Ini contekan resep Ikan Mas Arsik milik istriku, rasa mantap karena dimasak dengan kasih sayang!!!!

BAHAN :
500 gram ikan mas segar, tidak dibuang sisiknya
10 lonjor kacang panjang, potong 10 cm
20 tangkai serai, dimemarkan
3 buah kecombrang, dimemarkan
3 cm lengkuas
1 liter air
Andaliman secukupnya

BUMBU HALUS:
4 buah cabai merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
4 cm kunyit
1 sendok teh garam

Caranya :
Lumuri ikan mas dengan bumbu halus.

Masukkan sebagian serai dan kacang panjang ke perut ikan. Sisa serai digunakan untuk mengalasi wajan (lebih mantap menggunakan wajan dari tanah liat) hingga tertutup alasnya.

Letakkan ikan dan kecombrang di atas serai lalu tuangkan air. Tutup wajan dan masak di atas api kecil sampai air mengering.

Selamat Mencoba !

0 komentar: