Bahan :
- Tepung terigu Cakra Kembar 500 gr
- Ragi 12 gr
- Bakerine plus 2,5 gr
- Garam 7 gr
- Gula 100 gr
- Telur antero 2 butir
- Blue Band 75 gr
- Air es 175 gr
- Siapkan oven pada suhu 180 c dan loyang yang telah dioles minyak oles loyang
- Campurkan semua bahan kering
- Campurkan air dan telur
- Aduk bagian 1 dan 2 dan uleni sampai rata (air meresap semua)
- Tambahkan blue band dan uleni terus sampai kalis
- Istirahatkan selama 15 menit dan tutup dengan plastik
- Bentuk dan isi adonan sesuai selera
- Adonan dipoles dengan susu cair / telur
- Diamkan sampai adonan mengembang kira-kira 2 kali volume sebelumnya
- Masukkan oven kira-kira 15 menit sampai kuning kecoklatan
- Keluarkan dari oven poles dengan mentega kemudian diamkan hingga dingin.
1 komentar:
nice article, very helpfull & usefull. Info Seputar tips & trik dalam memilih mesin roti/bakery yg murah dan berkualitas , Klik aja di FIKRI TEKNIK Salam kenal & good luck.....
Posting Komentar