Rabu, 27 Juni 2012

Cumi Goreng Mentega

BAHAN :
600 gram cumi
1 sendok makan air jeruk lemon
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

3 siung bawang putih, dimemarkan lalu cincang halus
1,5 bawang bombay, cincang halus
2 iris tipis jahe
3 sendok makan mentega
2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT:
Lumuri cumi dengan campuran air jeruk dan garam. Biarkan selama 30 menit. Goreng sampai setengah matang: Angkat.
Cairkan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cumi. Aduk rata.
Bubuhi kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan 50 ml air: Aduk sebentar lalu angkat.

0 komentar: