Rabu, 27 Juni 2012

Chiffon Cake


Chiffon Cake Megaboga
Bahan :
100 gram tepung terigu protein rendah
65 gram minyak goreng
60 gram air
¼ sendok teh esens vanila
35 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
¼ sendok teh garam
½ sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir halus
Cara Membuat:
Campur minyak goreng, air, dan esens vanila. Aduk rata.
Tuang di campuran tepung terigu dan gula pasir halus yang sudah diayak dan
diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir halus sedikit-­sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Tangkupkan keatas botol. Biarkan dingin.
Keluarkan cake dari cetakan.

0 komentar: